Классический рецепт варки рыбного супа. Главное сварить бульон из рыбы, который можно использовать как самостоятельное блюдо или основу для заправки овощами, крупами на любой вкус. Как варить рыбный суп?
Продукты:
- На 500-600 гр. рыбы
- по 1 корню петрушки,
- сельдерея,
- репчатого лука,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца;
- соль по вкусу
Процесс приготовления
1. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить.
2. Дать воде закипеть, тщательно удалить всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук.
3. Уменьшить нагрев и варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25-30 мин.
4. После этого осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доваривать еще 15-20 мин.
5. Затем бульон процедить.
Этот бульон использовать как самостоятельное первое блюдо с гарниром.
Рыбный бульон готовят из судака, крупного леща, сазана, карпа, щуки, сома.
Хороший бульон варят из осетровой рыбы. В этом случае лавровый лист и черный перец можно не добавлять.
Но если для этого первого блюда-используется рыба с посторонним привкусом (например, илистый привкус у крупной щуки или у сома), то количество специй рекомендуется удвоить.
При варке жирной рыбы нужно периодически снимать всплывающий жир.
Рецепт на заметку: Суп из щуки с квашеной капустой