Рыба по-французски | Рыбка под сыром в духовке

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 19. 04. 2018

Рецепт — "Рыба по-французски" хорош в том случае когда, как говорят: "гости на пороге" и надо быстро приготовить вкусное и эффектное блюдо. Рыба запеченная под сыром всегда беспроигрышно приветствуется на столе, будь то семейный ужин или праздничное застолье.

Рыба на ужин, да под бокал белого сухого вина, что может быть прекраснее. Это блюдо готовится совсем просто, а на столе смотрится очень празднично. Вкус - просто великолепный, да что тут говорить, давайте приступим к приготовлению рыбы по-французски. Сегодня будем запекать судака под сыром с помидорами в духовке

рыба по-французски под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
  • Помидор - 1 шт.
  • Нежирная сметана или майонез, а лучше натуральный йогурт - 1 ст. л
  • Сыр нежирный - 75 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление рыбы по-французски

Рыбу для представленного рецепта можно брать практически любую. Для жирной рыбы (семга, форель) сметану можно не использовать, а вот "сухую" рыбку (минтай, хек и речную) лучше сдобрить соусом.

Конечно самая вкусная рыба - это свежая, ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, вымыть, обсушить и приступить к кулинарной обработке. Но можно приобрести и готовое филе, что ускорит процесс приготовления.

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  • Выложить в форму.
  • Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.
  • Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Наше блюдо готово.

Рыба по-французски подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте рецепт: Толстолобик в томате под сыром

 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
  • Помидор - 1 шт.
  • Нежирная сметана или майонез, а лучше натуральный йогурт - 1 ст. л
  • Сыр нежирный - 75 г
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.