Салатик получается вкусный, легкий и несколько острый. Салат с сельдью под горчичной заправкой идеально подойдет в качестве закуски для праздничного стола.
Для приготовления салата с сельдью под горчичной заправкой нужно взять:
Ингредиенты:
- одну крупную жирную соленую сельдь,
- два куриных яйца (можно заменить 6 перепелиными),
- один помидор среднего размера,
- пучок салата
- Можно также добавить соль и перец, но на мой вкус салат достаточно острый и без этого.
Приготовление салата с сельдью
Для приготовления заправки берем: половинку крупного лимона, три столовых ложки оливкового масла, столовую ложку острой горчицы.
1. Яйца отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать дольками.
2. Вымыть салат, обсушить на бумажном полотенце и нарезать довольно крупными полосками либо же нарвать руками.
3. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей. Нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений, но, на мой взгляд, лучше если они будут небольшими.
4. Помидор вымыть и нарезать дольками среднего размера.
5. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
6. В небольшой глубокой мисочке приготовить заправку: выдавить сок половины лимона, добавить горчицу и оливковое масло. Хорошенько перемешать до однородной массы.
7. Залить салат заправкой и подавать к столу.
Этот салат будет еще вкуснее, если добавить горсть обжаренных кедровых орешков.