Лёгкий и вкусный салат в азиатском стиле - кладезь витаминов и минералов, особенно в зимнее время года. Готовится этот салат с креветками быстро, выглядит очень привлекательно и может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- сок лайма – 2 ст.л.
- рапсовое масло – 1 ст.л.
- рыбный соус – 4 ч.л.
- сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
- красный молотый перец – 1 ч.л.
- креветки отварные очищенные – 450 г
- базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
- кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
- огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
- перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
- чашка
Рецепт тайского пряного салата с креветками
1. Смешайте сок лайма, рыбный соус, рапсовое масло, коричневый сахар и молотый красный перец в большой миске.
2. Туда же добавьте креветки, болгарский перец, огурец и свежую зелень.
3. Перемешайте все ингредиенты, слегка придавливая ложкой.
Рекомендации
Вместо базилика и кинзы можно использовать любую другую свежую зелень, например мяту.
В рецепте тайского салата с креветками желательно использовать рафинированное рапсовое масло – оно менее вредно для сердечников.
Энергетическая ценность: 170 калорий
жиры – 5 гр (из них 1 гр насыщенных жиров)
натрий – 652 мг
диетическое волокно – 1 гр
белок – 25 гр
Приятного аппетита!
Рецепт салата в копилку: Креветки запеченные с медом