Салат с крабами очень сытный, благодаря рису и крабам. Использование в нем горошка и укропа, придает рисовому салату свежесть и большую легкость. Секрет блюда заключается в необычном приготовлении риса.
Продукты:
На 200 гр. крабов:
- 1 стакан риса,
- 60 гр. маргарина или масла,
- 2 стакана бульона или воды,
- 1 стакан консервированного горошка,
- 150 гр. майонеза,
- 1-2 ст. ложки рубленного укропа,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт рисового салата с крабами
Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его, добавить рис, слегка его подогреть, залить бульоном или водой, посолить, варить до мягкости (около 20 минут).
Остудить, добавить мелко нарезанные крабы, вареный или консервированный горошек и укроп, заправить соусом.
Украсить крабами, зеленью и овощами.
В отсутствии свежемороженых крабов для приготовления салат можно использовать консервированные или крабовые палочки.
Рецепт в копилку: Салат из крабов или раков