Салат по данному рецепту можно приготовить также из крабовых палочек, как бюджетный вариант. Но если вы готовите праздничное блюдо и у вас есть возможность приобретения крабов, то придерживаясь рецептуры, вы получите вкусное блюдо - салат из раков и овощей. В качестве овощей будем использовать картофель, яблоко с сельдереем и огурец.
Ингредиенты:
- На 20 раков
- 150 гр. зеленого горошка (консервированного),
- 150 гр. свежих огурцов,
- 150 гр. картофеля,
- 50 гр. сельдерея,
- 1 крупное яблоко,
- 150 гр. майонеза:
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт салата из раков
1. Отварить раков.
2. Сварить картофель в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натереть на терке с крупными отверстиями.
4. Свежие огурцы нарезать ломтиками
5. Мякоть клешней и освобожденные от скорлупы раковые шейки нарезать кусочками.
6. Добавить зеленый горошек и все подготовленные овощи, заправить майонезом, солью, сахаром.
7. Салат из раков сложить в салатник.
8. Украсить раковыми шейками и зелеными листиками салата.
Рецепт на заметку: Французский суп из раков