О блинах и блинчиках с начинкой мы чаще всего вспоминаем во время Масленицы. Редкая семья, где хотя бы раз в году не пытались самостоятельно испечь это чудо русской кухни. Предложенные рецепты фаршированных блинов угрем и маслятами немного отличаются от традиционного рецепта блинного теста. Вместо привычного молока используются йогурт и кефир, что делает тесто более утолщенным и лучше держит начинку. Итак, дрожжевые блины на кефире и дрожжевые блины на йогурте.
Дрожжевые блины на йогурте, фаршированные угрем
Ингредиенты:
- 250 гр. пшеничной муки,
- 7 яиц,
- 250 мл питьевого несладкого йогурта,
- 150 гр. филе копченого угря,
- 30 мл растительного масла,
- 50 гр. слив. масла,
- по 5 гр. дрожжей и сахара,
- приправа для рыбы,
- соль.
Блинчики пекутся из дрожжевого теста. Хотя можно использовать бездрожжевое тесто.
1. Дрожжи(5г) нужно развести в малом количестве теплой воды.
2. Яйца(3 шт) взбить венчиком.
3. В чашку с мукой влить разведенные дрожжи, взбитые яйца, йогурт. Положить соль и сахар.
4. Замесить тесто, оставить его на 40 минут в тепле, а затем испечь блинчики.
5. Оставшиеся яйца отварить вкрутую и нарубить их небольшими кусочками.
6. Филе угря нарезать тонкими ломтиками.
7. Блинчики смазать сливочным маслом, выложить на них ломтики филе и кусочки яиц, посыпать приправой, свернуть.
Для смазывания блинчиков вместо сливочного масла можно использовать майонез, сметану или густой соус для рыбы.
Дрожжевые блины на кефире, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Муки 400 гр,
- 250 мл молока,
- 200 гр. сметаны,
- 100 мл кефира,
- 3 яйца,
- 250 гр. грибов маслят,
- 2 луковицы,
- 2 стручка сладкого перца,
- 50 мл масла растительного,
- 40 гр. майонеза,
- 15 гр. дрожжей,
- 10 гр. сахара,
- перец молотый, соль.
Процесс приготовления
1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, взбитые яйца, кефир, муку (200 гр) и оставить в теплом месте на 40 минут. Затем в опару добавить остаток муки, замесить тесто и снова оставить в тепле ещё на 30 минут.
2. Подготовленные грибы мелко нарезать.
3. У перца удалить семена и так же нарезать, как грибы.
4. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
5. Разогреть в сковороде масло (20 гр) и выложить в него грибы, лук и сладкий перец. Сначала все обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез, а затем тушить до готовности.
6. Испечь блинчики.
7. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку, свернуть трубочкой.
8. Блины с грибами выложить на блюдо, полить сметаной.
Рецепт на заметку:Блины с красной икрой по-царски