Фрикасе из скумбрии

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 07. 09. 2016

Фрикасе из скумбрии

Фрикасе из скумбрии - это блюдо из кусочков рыбы в соусе.

Продукты:

На 700-800 гр. скумбрии

  • по 2 шт моркови и петрушки;
  • 1 лук порей,
  • кусочек корня сельдерея
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт фрикасе из скумбрии

1. Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.

2. Овощи также отварить отдельно.

3. Готовую рыбу- скумбрию и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

4. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.

Приготовление соуса

  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 0,5 литра отвара из рыбы и овощей.

Муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • по 2 шт моркови и петрушки;
  • 1 лук порей,
  • кусочек корня сельдерея
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.