Фрикасе из скумбрии - это блюдо из кусочков рыбы в соусе.
Продукты:
На 700-800 гр. скумбрии
- по 2 шт моркови и петрушки;
- 1 лук порей,
- кусочек корня сельдерея
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт фрикасе из скумбрии
1. Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
2. Овощи также отварить отдельно.
3. Готовую рыбу- скумбрию и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
4. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.
Приготовление соуса
- 2 ст. ложки маргарина,
- 1-2 ст. ложки муки
- 0,5 литра отвара из рыбы и овощей.
Муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5-10 минут.