Продукты:
- по 1 шт моркови и петрушки;
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 гр. хрена тертого,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
- 600 гр. картофеля.
Рецепт рыбы отварной с овощами и хреном
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, выпотрошить, промыть и разрезать на куски. Кожу в 2-3х местах надрезать.
2. Куски рыбы уложить в посуду кожей вверх, залить горячей водой, добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль.
3. Как только вода закипит, удалить пену и варить рыбу при слабом кипении 5-7 минут.
4. Рыбу вынуть из бульона, выложить на блюдо, уложить отварной картофель и зелень, полить растопленным маслом.
5. Отдельно подать тертый хрен с уксусом.
Можно украсить блюдо с отварной рыбой - креветками, отварными раками.
Рецепт на заметку: Отварная щука под соусом из сметаны и хрена