Рыба отварная с гарниром и хреном

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 09. 08. 2016

Рыба отварная с хреном

Продукты:

  • по 1 шт моркови и петрушки;
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 гр. хрена тертого,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.
  • 600 гр. картофеля.

Рецепт рыбы отварной с овощами и хреном

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, выпотрошить, промыть и разрезать на куски. Кожу в 2-3х местах надрезать.

2. Куски рыбы уложить в посуду кожей вверх, залить горячей водой, добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль.

3. Как только вода закипит, удалить пену и варить рыбу при слабом кипении 5-7 минут.

4. Рыбу вынуть из бульона, выложить на блюдо, уложить отварной картофель и зелень, полить растопленным маслом.

5. Отдельно подать тертый хрен с уксусом.

Можно украсить блюдо с отварной рыбой - креветками, отварными раками.

Рецепт на заметку: Отварная щука под соусом из сметаны и хрена

Ингредиенты:

  • На 1200-1500 гр. рыбы ( щука, окунь, судак, треска)
  • по 1 шт моркови и петрушки;
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 гр. хрена тертого,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.
  • 600 гр. картофеля.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.