Скумбрия припущенная с овощами и грибами

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 60 09. 08. 2016

Припущенная рыба — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке. Скумбрия припущенная в овоще-грибном рассоле будет иметь более насыщенный вкус. Таким образом можно готовить хек и ледяную рыбу.

Припущенная скумбрия
Продукты:

  • На 800-1200 гр. рыбы ( ледяная, скумбрия, хек и др.)
  • по 1 шт моркови и петрушки;
  • 1-2 соленых огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов,
  • соль и перец по вкусу.

Скумбрия припущенная в огуречном рассоле

1. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить водой и припустить.

2. Очистки огурца залить водой, кипятить и полученный рассол процедить.

3. Грибы очистить, промыть, нарезать дольками и отварить.

4. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, потрошить, промыть и разрезать на два филе.

5. Филе нарезать под углом на порционные куски, уложить в плоскую кастрюлю, на 1/3 высоты уложенного филе. Подлить воды или рыбного бульона, сваренного из остатков рыбы, добавить процеженный огуречный рассол, петрушку или сельдерей, лук, специи и припустить на слабом огне до готовности.

6. Бульон процедить, протирая овощи, развести им обжаренную с маслом пшеничную муку (50 г. муки, 50 г. масла на 1 л бульона).

7. Полученный соус заправить по-вкусу солью, лимонной кислотой.

8. Куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы уложить на блюдо, полить соусом.

9. Сверху положить ломтики лимона без цедры и семян, можно добавить креветки.

10. Блюдо из скумбрии в рассоле посыпать зеленью.

Рецепт на заметку: Скумбрия в луковом кляре

 

Ингредиенты:

  • На 800-1200 гр. рыбы ( ледяная, скумбрия, хек и др.)
  • по 1 шт моркови и петрушки;
  • 1-2 соленых огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.