Рис с морской капустой и сельдереем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 01. 06. 2016

Рис с морской капуста и сельдереем может использоваться как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любой рыбе.

Морская капуста с рисом и сельдереем

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Морская капуста - 100 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Голландский сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Рис перед варкой

Процесс приготовления

1. Наш гарнир будет необычный, но начинаем его готовить, как обыкновенную рисовую кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее стакан риса и заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь.

Рис в кастрюле

2. Пока рис закипает, берем корень сельдерея (для приготовления блюда нам пригодится только небольшая его часть) и чистим от кожуры.

Очищенный сельдерей

3. Затем натираем сельдерей на самую мелкую терку - теперь овощ приготовится быстрее.

Натертый сельдерей

4. Добавляем сельдерей к рису, перемешиваем и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим.

Рис и сельдерей в капусте

5. Теперь берем морскую капусту и нарезаем ее на более короткие кусочки, чем она была.

Измельчение морской капусты

6. Кладем капусту к рису и сельдерею. Из всех ингредиентов блюда именно морская капуста - наиболее готовая, поэтому ее мы кладем в последнюю очередь.

Рис, сельдерей и капуста в кастрюле

7. Пока гарнир тушится, мелко нарезаем зеленый лук. Когда блюдо будет уже почти готово, добавим лук и перемешаем.

Зеленый лук измельченный

8. Пробуем на вкус рис: если он готов, огонь можно выключать. Пока блюдо горячо, берем сыр и натираем на самой мелкой терке. Раскладываем гарнир по тарелкам и посыпаем сверху сыром так, чтобы он мог расплавиться.

Сыр на терке

Рис с морской капустой и сельдереем готов!

Рис с морской капустой и сельдереем

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Салат из морской капусты с кальмарами и сыром

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Морская капуста - 100 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Голландский сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.