Рис с морской капуста и сельдереем может использоваться как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любой рыбе.
Ингредиенты:
- Рис - 1 ст.
- Морская капуста - 100 г
- Корень сельдерея - 50 г
- Зеленый лук - несколько перьев
- Голландский сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
Процесс приготовления
1. Наш гарнир будет необычный, но начинаем его готовить, как обыкновенную рисовую кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее стакан риса и заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь.
2. Пока рис закипает, берем корень сельдерея (для приготовления блюда нам пригодится только небольшая его часть) и чистим от кожуры.
3. Затем натираем сельдерей на самую мелкую терку - теперь овощ приготовится быстрее.
4. Добавляем сельдерей к рису, перемешиваем и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим.
5. Теперь берем морскую капусту и нарезаем ее на более короткие кусочки, чем она была.
6. Кладем капусту к рису и сельдерею. Из всех ингредиентов блюда именно морская капуста - наиболее готовая, поэтому ее мы кладем в последнюю очередь.
7. Пока гарнир тушится, мелко нарезаем зеленый лук. Когда блюдо будет уже почти готово, добавим лук и перемешаем.
8. Пробуем на вкус рис: если он готов, огонь можно выключать. Пока блюдо горячо, берем сыр и натираем на самой мелкой терке. Раскладываем гарнир по тарелкам и посыпаем сверху сыром так, чтобы он мог расплавиться.
Рис с морской капустой и сельдереем готов!
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Салат из морской капусты с кальмарами и сыром