Блюдо задумывалось, как простая "картошка, жаренная с мидиями". Но творческий процесс увел дальше, и получилось очень вкусное овощное блюдо: "Мидии с овощами", рецептом которого спешу с вами поделиться.
Несмотря на то, что картошку мы все умеем жарить, и знаем, что это само по себе вкусное и беспроигрышное блюдо, а вкус мидий для тех, кто их любит, составляют ту вкусовую нотку, которую не спутаешь ни с чем в салате или супе - тут явно добавляется какое-то волшебство. Возможно все-таки овощное блюдо с мидиями вам понравится, как и мне.
Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
- Картошка - 3 шт.;
- Мидии -100 гр.;
- Морковь - 1 шт.средняя (у меня на фото крупная морковь, использовала 1/3 от нее);
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Замороженные овощи - горошек, фасоль стручковая;
- Зелень (укроп), перец черный молотый, соль;
- Масло подсолнечное.
Картошка жаренная с мидиями
- Картошку чистим и нарезаем дольками, как яблоко. Морковь тоже режем достаточно крупно.
- Лук также нарезаем дольками, а чеснок режем на пластинки или просто кусочками (предназначенными для обжарки, поэтому крупно, чтобы не сгорели).
- В разогретое масло закидываем лук и чеснок, перчим молотым перцем и жарим пару минут, активно помешивая, затем добавляем картошку с морковью и продолжаем периодически помешивать, так как огонь достаточно большой. Обжариваем овощи до появления румяной корочки. Солим.
- Затем огонь делаем меньше, и несколько минут еще томим овощи (если порций больше, чем указано в рецепте, то накрываем крышкой), и добавляем замороженные овощи с мидиями. Они у меня предварительно разморозились, но думаю можно и замороженные сразу бросить.
- Делаем огонь побольше, и доводим блюдо до готовности, заправив его под конец приготовления зеленью. У меня был замороженный укроп, который я использовала. Если есть свежий укроп или петрушка, можно часть положить при жарке овощей, а часть использовать для украшения готового блюда.
Картошка получается и не жаренная и не тушенная, а что-то среднее, пропитанное вкусом овощей и мидий. Быстро и очень вкусно!
Кушать мидии с овощами лучше горячими Можно со свежими весенними огурцами, а можно с маринадами, оставшимися с зимы - помидорами и прочими овощами.
Приятного аппетита!
автор: HLoya