Сельдь соленая с луком и маслом оливковым

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 22. 08. 2016

Селедка перед подачей на стол требует доработки для придания определенного вкуса. Сельдь соленая с луком и оливковым маслом будет одним из видов холодной закуски, которую легко приготовить накануне праздничного застолья

Сельдь соленая с оливковым маслом

Продукты:

На 500-600 гр. сельди

  • 2-3 крупные головки лука,
  • 200 гр. оливкового масла,
  • 2-3 лавровых листа.

Рецепт засолки сельди с оливковым маслом

1. Снять с сельди филеи без костей и кожи, намочить в холодном молоке. Как правильно разделать селедку смотрите в фоторецепте.

2. Через 2 часа вынуть филе сельди, обсушить чистой тканью, сложить в керамическую или эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой нашинкованным репчатым луком и измельченным лавровым листом.

3. Залить оливковым маслом.

4. Поставить в холодное место.

Закуска готова через 1 сутки.

Подать с измельченным зеленым луком.

Тем, кто хочет придать сельди более острый можно порекомендовать заправить её уксусом.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. сельди
  • 2-3 крупные головки лука,
  • 200 гр. оливкового масла,
  • 2-3 лавровых листа.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.