Селедка перед подачей на стол требует доработки для придания определенного вкуса. Сельдь соленая с луком и оливковым маслом будет одним из видов холодной закуски, которую легко приготовить накануне праздничного застолья
Продукты:
На 500-600 гр. сельди
- 2-3 крупные головки лука,
- 200 гр. оливкового масла,
- 2-3 лавровых листа.
Рецепт засолки сельди с оливковым маслом
1. Снять с сельди филеи без костей и кожи, намочить в холодном молоке. Как правильно разделать селедку смотрите в фоторецепте.
2. Через 2 часа вынуть филе сельди, обсушить чистой тканью, сложить в керамическую или эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой нашинкованным репчатым луком и измельченным лавровым листом.
3. Залить оливковым маслом.
4. Поставить в холодное место.
Закуска готова через 1 сутки.
Подать с измельченным зеленым луком.
Тем, кто хочет придать сельди более острый можно порекомендовать заправить её уксусом.