Закуска из сельди и вареных яиц подойдет для праздничного стола. Для украшения подойдут как свежие так и консервированные помидоры и огурцы.
Продукты:
- На 250 гр. сельди
- 4-5 яиц,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 100 гр. огурцов.
Рецепт закуски - сельдь с яйцами
1. Сельдь, разделанную на филеи без костей и кожи, замочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли держать 5-6 часов или только 1 час).
2. Сварить вкрутую яйца, после чего залить их холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде, срезать немного у каждой половинки низ белка.
3. Вынуть филеи сельди из молока, обсушить чистой тканью, нарезать удлиненными полосками (по количеству половинок яиц) и каждую полоску свернуть плотным валиком.
4. Выложить яйца желтками кверху на блюдо, поверх каждого положить свернутую валиком селедку.
5. Выпустить из бумажной трубочки майонез на яйца и украсить блюдо листиками зелени и солеными огурчиками.