Сельдь рубленная с орехами или ореховый форшмак - прекрасная закуска для праздничного стола.
Продукты:
- На 200-300 гр. сельди
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 яблоко,
- 1 головка репчатого лука,
- 8-10 грецких орехов.
- 3 ст. ложки майонеза.
Рецепт сельди рубленной с орехами
1. С хорошо вымоченной сельди снять филе, воспользовавшись рецептом разделки селедки.
2. Сварить яйца вкрутую,
3. Очистить от кожицы и семян яблоко.
4. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 вареное яйцо, яблоко, лук, очищенные ядра грецких орехов.
5. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
6. Выложить форшмачную массу на селедочницу в виде рыбки, приставив к одному концу головку, освобожденную от жабер, а к противоположному - хвост. Выровнять форму ножом, поверхность рубленой сельди посыпать рубленым яйцом.
7. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Если сельдь и после вымачивания окажется слишком соленой, вместо одного яблока использовать два.
Рецепт на заметку: Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком
Эту закуску можно подать к праздничному столу.