Сельдь рубленная с орехами или ореховый форшмак

Порций: 6   Время приготовления в минутах:45 21. 08. 2016

Сельдь рубленная с орехами или ореховый форшмак - прекрасная закуска для праздничного стола.

Сельдь рубленная с орехами

Продукты:

  • На 200-300 гр. сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 яблоко,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 8-10 грецких орехов.
  • 3 ст. ложки майонеза.

Рецепт сельди рубленной с орехами

1. С хорошо вымоченной сельди снять филе, воспользовавшись рецептом разделки селедки.

2. Сварить яйца вкрутую,

3. Очистить от кожицы и семян яблоко.

4. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 вареное яйцо, яблоко, лук, очищенные ядра грецких орехов.

5. Тщательно перемешать и заправить майонезом.

6. Выложить форшмачную массу на селедочницу в виде рыбки, приставив к одному концу головку, освобожденную от жабер, а к противоположному - хвост. Выровнять форму ножом, поверхность рубленой сельди посыпать рубленым яйцом.

7. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Если сельдь и после вымачивания окажется слишком соленой, вместо одного яблока использовать два.

Рецепт на заметку: Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком

Эту закуску можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сельди,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 яблоко,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 8-10 грецких орехов.
  • 3 ст. ложки майонеза.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.