Форшмак из рубленной селедки

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 21. 08. 2016

Сельдь рубленная или измельченная на мясорубке с добавлением лука, яйца, хлеба, в виде форшмачной массы, может приобретать различные формы. Как, например,  форшмак из рубленной селедки в виде рыбки.

Форшмак из рубленной селедки

Продукты:

  • На 250-300 гр. сельди
  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 яйцо.
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса для заправки.
  • 1 ст. ложка растительного масла для жаренья лука.
  • 1 яблоко

Как готовится форшмак из рубленной сельди

1. Филеи без кожи и костей снять с хорошо вымоченной сельди, как в рецепте: разделка селедки на филе

Пропустить через мясорубку, вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, измельченным и хорошо обжаренным на растительном масле репчатым луком, свежим яблоком без кожицы и семян.

2. Заправить селедочную массу растительным маслом и уксусом.

3. Выложить на селедочницу форшмак в виде тела рыбки, приставить голову и хвостик, посыпать рубленым крутым яйцом. Украсить свежими или солеными огурцами, помидорами, веточками зелени петрушки или сельдерея.

Вместо растительного масла для заправки рубленой сельди можно использовать размягченное сливочное масло, тщательно растерев его с рубленой сельдью. В этом случае и для обжаривания лука предпочтительнее сливочное масло.

Похожий рецепт: Форшмак из сельди с картошкой

 

Ингредиенты:

  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 яйцо.
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса для заправки.
  • 1 ст. ложка растительного масла для жаренья лука.
  • 1 яблоко

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.