Сельдь рубленная или измельченная на мясорубке с добавлением лука, яйца, хлеба, в виде форшмачной массы, может приобретать различные формы. Как, например, форшмак из рубленной селедки в виде рыбки.
Продукты:
- На 250-300 гр. сельди
- 50 гр. пшеничного хлеба
- 1 крупная головка лука.
- 1 яйцо.
- по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса для заправки.
- 1 ст. ложка растительного масла для жаренья лука.
- 1 яблоко
Как готовится форшмак из рубленной сельди
1. Филеи без кожи и костей снять с хорошо вымоченной сельди, как в рецепте: разделка селедки на филе
Пропустить через мясорубку, вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, измельченным и хорошо обжаренным на растительном масле репчатым луком, свежим яблоком без кожицы и семян.
2. Заправить селедочную массу растительным маслом и уксусом.
3. Выложить на селедочницу форшмак в виде тела рыбки, приставить голову и хвостик, посыпать рубленым крутым яйцом. Украсить свежими или солеными огурцами, помидорами, веточками зелени петрушки или сельдерея.
Вместо растительного масла для заправки рубленой сельди можно использовать размягченное сливочное масло, тщательно растерев его с рубленой сельдью. В этом случае и для обжаривания лука предпочтительнее сливочное масло.
Похожий рецепт: Форшмак из сельди с картошкой