На праздничном столе всегда пользуется популярностью соленая рыбка, особенно если это семга или форель. Приготовление ее не занимает много времени, что ценно для хозяйки, а визуальный и вкусовой эффект такой рыбной закуски ощутимый. Покажу как быстро засолить семгу, форель, нерку, кету и горбушу.
Продукты:
- 1 кусочек свежей форели или семги весом 350 гр.
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 1/2 лимона,
- красный молотый перец на кончике ножа,
- фольга пищевая.
Рецепт как засолить красную рыбу
1. Свежую рыбу разделайте на филе. Если рыба свежемороженая, то обязательно разморозить перед засолкой.
Использовать рецепт: как правильно разделать рыбу
2. Вырежьте тонким ножом хребет и брюшные косточки, оставьте филе на шкуре.
3. Посолите крупной солью, поперчите.
4. Лимон порежьте тонкими ломтиками и обложите ими рыбу.
5. Кусочек рыбы заверните в фольгу.
6. Выдержите один час при комнатной температуре, затем на сутки уберите заготовку рыбы в холодильник.
7. И только потом переложите засоленную семгу в морозильную камеру для длительного хранения.
Посоленную таким образом рыбу можно употреблять в пищу спустя сутки или хранить в морозильнике несколько месяцев.
Видите как легко и быстро можно засолить семгу и любую красную рыбу в домашних условиях.
Закуска из красной рыбы
Большое значение имеет красивая подача приготовленной закуски. Проявите фантазию, украсьте кусочки рыбы зеленью, лимоном, ананасом.
Если вы любите более наглядные рецепты, то мы предлагаем вам рецепт засолки семги с горчицей. Пошаговая инструкция будет для вас палочкой-выручалочкой в работе по приготовлению холодной закуски их красной рыбы.