Сельдь излюбленная закуска как на праздничном, так и на повседневном столе. Предлагаем традиционную подготовку сельди перед подачей на стол. Сельдь по-домашнему маринуется горчицей на сутки.
Продукты:
- На 500 гр. сельди
- 30-50 гр. готовой горчицы
- 150 гр. растительного масла.
Рецепт сельди по-домашнему с горчицей
1. Снять с хорошо вымоченных сельдей филе, освободить от костей и кожи, смазать с двух сторон готовой горчицей.
2. Плотно свернуть тугим валиком каждый филей и сложить в банку.
3. Залить подсолнечным или оливковым маслом.
4. Поставить банку с сельдью на холод.
5. Перед подачей на стол выложить на селедочницу и украсить веточками зелени.
Сельдь по-домашнему в горчичном маринаде подают как самостоятельное закусочное блюдо.
Сельдь по-домашнему хорошо сочетается с горячим отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки или укропа.
Рецепт на заметку: Сельдь соленая с луком и маслом оливковым