Мы знаем, что в кулинарии есть несколько способов обжаривания рыбы. Рыбу можно традиционно готовить на сковороде, используя при этом небольшое количество растительного масла; во фритюре, с довольно таки большим количеством растительного масла. Жарить можно на открытом огне, над раскаленными углями - мангале, барбекю. А вот к черноморской ставриде можно применить абсолютно все виды жаренья, можно сказать, вот такая она универсальная рыбка. Ставрида черноморская жареная готовиться быстро, рецепт подойдет для семейного ужина.
Продукты:
- ставрида
- мука
- масло растительное
- соль - по вкусу.
Как пожарить черноморскую ставриду
Предлагаю традиционный способ, и самый распространенный, приготовления ставриды черноморской - жаренье на сковороде. Для этого способа вам понадобится не большое количество растительного масла.
Но, перед жаркой, необходимо произвести первичную обработку ставриды черноморской, и лишь после этого приступать непосредственно к приготовлению.
Рыбку необходимо просушить и немножко посолить.
После этого обвалять в муке. Лишнюю муку с рыбки стряхнуть. Ставрида готова к жаренью.
Самое главное условие, которое гарантирует успешное приготовление - разогревание сковороды с жиром. Они должны быть разогреты достаточно сильно. Только в этом случае быстро образуется корочка на поверхности рыбы, благодаря которому рыба сохраняет свою сочность.
Теперь подготовленную ставриду аккуратно выложить на сковороду.
Обжаря хорошо рыбу с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону. И после того как корочка образовалась и на другой стороне, уменьшить нагрев и довести рыбу до полной готовности.
Выложить рыбу на блюдо, или же на каждую тарелку отдельно.
К ставриде жареной на сковороде на гарнир можно подать как картофель жаренный или варенный, так и рассыпчатые каши. В нашем случае, я предлагаю подать ее вместе с рисом.
Украсить дольками свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!
МК готовился для сайта автором: Asja