Ставрида черноморская жареная на сковороде

Порций: произвольно   Время приготовления в минутах: 45 05. 08. 2016

Мы знаем, что в кулинарии есть несколько способов обжаривания рыбы. Рыбу можно традиционно готовить на сковороде, используя при этом небольшое количество растительного масла; во фритюре, с довольно таки большим количеством растительного масла. Жарить можно на открытом огне, над раскаленными углями - мангале, барбекю. А вот к черноморской ставриде можно применить абсолютно все виды жаренья, можно сказать, вот такая она универсальная рыбка. Ставрида черноморская жареная готовиться быстро, рецепт подойдет для семейного ужина.

Ставрида черноморская жареная

Продукты:

  • ставрида
  • мука
  • масло растительное
  • соль - по вкусу.

Маленькая свежая ставрида

Как пожарить черноморскую ставриду

Предлагаю традиционный способ, и самый распространенный, приготовления ставриды черноморской - жаренье на сковороде. Для этого способа вам понадобится не большое количество растительного масла.

Но, перед жаркой, необходимо произвести первичную обработку ставриды черноморской, и лишь после этого приступать непосредственно к приготовлению.

Рыбку необходимо просушить и немножко посолить.

Тушки чищенной ставриды

После этого обвалять в муке. Лишнюю муку с рыбки стряхнуть. Ставрида готова к жаренью.

Ставрида в муке

Самое главное условие, которое гарантирует успешное приготовление - разогревание сковороды с жиром. Они должны быть разогреты достаточно сильно. Только в этом случае быстро образуется корочка на поверхности рыбы, благодаря которому рыба сохраняет свою сочность.
Теперь подготовленную ставриду аккуратно выложить на сковороду.

Ставрида на сковороде

Обжаря хорошо рыбу с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону. И после того как корочка образовалась и на другой стороне, уменьшить нагрев и довести рыбу до полной готовности.

Обжаривание рыбы с 2-х сторон

Выложить рыбу на блюдо, или же на каждую тарелку отдельно.
К ставриде жареной на сковороде на гарнир можно подать как картофель жаренный или варенный, так и рассыпчатые каши. В нашем случае, я предлагаю подать ее вместе с рисом.

Ставрида жаренная с рисом
Украсить дольками свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

МК готовился для сайта автором: Asja

Ингредиенты:

  • li>ставрида
  • мука
  • масло растительное
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.