Мясо щуки имеет пресный вкус со своеобразным речным привкусом, который в кулинарии устраняется путем применения пряностей. Мы предлагаем в рецепте использовать лиметту. Это мелкие лаймы овальной формы. Используйте лиметты так же, как лаймы, жаря филе щуки с соусом, устраняя своеобразный запах рыбы.
Продукты:
Вам понадобится на 4 порции:
- 2 лиметты
- 1 луковица
- несколько веточек мяты
- 4 куска филе щуки
- соль
- молотый черный перец
- мука
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
Рецепт щуки жареной с соусом из лиметты
1. Лиметту или лайм очистить, кожуру одного плода нарезать тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Мякоть второй лиметты нарезать дольками.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать, помидоры крупно нарезать.
3. Мяту крупно порубить.
4. Филе щуки посолить, поперчить и обвалять в муке.
5. Рыбу обжарить на среднем огне в 2 ст. л. масла или маргарина по 5 - 6 минут с каждой стороны и снять со сковороды.
6. В оставшемся жире слегка обжарить репчатый лук, добавить 1 - 2 ст. л. сока лиметты, посолить и поперчить.
7. Помидоры, мяту, мякоть лайма и цедру добавить к рыбному филе. Подать, полив соусом.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции : 477 ккал.
Рецепт на заметку: Щука в микроволновке