Щука жареная с лимоном

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 07. 09. 2016

Щука жареная с лимоном

При жарке щуки будем использовать лимон или лимонный сок, чтобы убрать присущий щуке запах речной тины.

Продукты:

  • На 700-800 гр. рыбы(щука):
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2,5 ст. ложки сливочного и топленого масла,
  • 1 лимон,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт щуки жареной с лимоном

1. Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой с топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

2. Выложить на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить зеленью.

3. На гарнир можно подать жареный картофель, жареные кабачки, баклажаны.

Жареная щука с лимоном готова!

Попробуйте рецепт: Щука запеченная с сухарями и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки муки,
  • 2,5 ст. ложки сливочного и топленого масла,
  • 1 лимон,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт в копилку
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.