При жарке щуки будем использовать лимон или лимонный сок, чтобы убрать присущий щуке запах речной тины.
Продукты:
- На 700-800 гр. рыбы(щука):
- 2 ст. ложки муки,
- 2,5 ст. ложки сливочного и топленого масла,
- 1 лимон,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт щуки жареной с лимоном
1. Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой с топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
2. Выложить на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить зеленью.
3. На гарнир можно подать жареный картофель, жареные кабачки, баклажаны.
Жареная щука с лимоном готова!
Попробуйте рецепт: Щука запеченная с сухарями и лимоном