Рыба жареная во фритюре с картофелем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 05. 08. 2016

Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, палтуса, камбалы, трески. Рыба жареная во фритюре с картофелем, довольно легко готовится из готового филе.

Рыба жареная во фритюре

У нас привыкли во фритюре жарить рыбу с кляром. Этот рецепт не использует тесто для зажарки.

Продукты:

  • На 600-700 гр. рыбы
  • 1 кг. картофеля,
  • 200 гр. жира для фритюра,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт жареной рыбы во фритюре

1. Подготовленную рыбу нарезать брусочками толщиной в палец, посолить, поперчить, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.

2. Нарезать тонкой соломкой картофель, промыть и обсушить.

3. Рыбу обсушить в чистой ткани, опустить в сильно разогретый фритюр, обжарить, извлечь шумовкой на подогретое блюдо.

4. Опустить во фритюр картофель, посолить мелкой солью.

5. Готовый картофель выложить поверх рыбы, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками свежих помидоров.

6. Отдельно подать зеленый салат.

Вот такая рыбка жареная во фритюре подается на курортах Кипра.

Рецепт на заметку: Осетровая рыба жареная во фритюре

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр. рыбы
  • 1 кг. картофеля,
  • 200 гр. жира для фритюра,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.