Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, палтуса, камбалы, трески. Рыба жареная во фритюре с картофелем, довольно легко готовится из готового филе.
У нас привыкли во фритюре жарить рыбу с кляром. Этот рецепт не использует тесто для зажарки.
Продукты:
- На 600-700 гр. рыбы
- 1 кг. картофеля,
- 200 гр. жира для фритюра,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт жареной рыбы во фритюре
1. Подготовленную рыбу нарезать брусочками толщиной в палец, посолить, поперчить, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.
2. Нарезать тонкой соломкой картофель, промыть и обсушить.
3. Рыбу обсушить в чистой ткани, опустить в сильно разогретый фритюр, обжарить, извлечь шумовкой на подогретое блюдо.
4. Опустить во фритюр картофель, посолить мелкой солью.
5. Готовый картофель выложить поверх рыбы, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками свежих помидоров.
6. Отдельно подать зеленый салат.
Вот такая рыбка жареная во фритюре подается на курортах Кипра.
Рецепт на заметку: Осетровая рыба жареная во фритюре