Роллы «Калифорния» названы так за большую любовь к ним гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо и огурец. Сверху не разрезанный ролл посыпается кунжутом и рыбной икрой.
Ингредиенты:
- На 400 гр. риса
- 160г. крабового мяса
- японский хрен - васаби
- 1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- нори - 3 половинчатых листа
- мякоть одного авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
- кунжут, обжаренные зерна
- икра рыбы для украшения
Процесс приготовления
1. Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши" . Очень важно именно правильно сварить рис, чтобы получить истинный вкус роллов.
2. Уложить на бамбуковую циновку макису - пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой риса.
Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис.
3. Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена.
4. Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
5. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
6. Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
7. Разверните макису и уберите пищевую пленку.
8. Присыпьте роллы Калифорния обжаренными зернами кунжута.
9. Нанесите тонкий слой икры рыбы.
10. Разрежьте суши-роллы «Калифорния» на шесть равных кусочков.
11. Таким же образом приготовьте еще два таких же ролла
Приятного аппетита!
Подробная пошаговая технология приготовления роллов с фотографиями размещена здесь.