Достаточно простая и доступная технология приготовления роллов в домашних условиях. Один раз последовательно пройти процесс изготовления роллов и суши, чтобы понять доступность блюда для приготовления дома.
Процесс приготовления
Для приготовления роллов, взять половину листа нори, положить внешней (блестящей) стороной вниз на досочку или циновку.
Обмакнуть пальцы в воду, подкисленную лимоном. Такая вода дезинфицирует кожу и не дает рису прилипать к пальцам.
Главное в роллах и суши правильно сваренный рис. Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!
Рецепт: Как варить рис для приготовления ролл
Готовый рис раскладываем по листу нори таким образом, чтобы отступ был от дальнего края 1 см, от ближнего к вам - 0, 5 см.
Нанести на разложенный рис пасту васаби (японский хрен) тонким слоем.
Поперек риса выложить тонко нарезанные полоски начинки (по выбранному рецепту).
Пододвигаем циновку к себе. Нори должен лежать на краю циновки.
Большими пальцами придерживаем циновку снаружи, остальными пальцами придерживаем начинку на рисе. Свернуть нужно так, чтобы рис с одной стороны листа нори, «встретился» с рисом на другой стороне нори.
Немного нажимаем на циновку. Потом приподнимаем ее, и заворачиваем до конца ролл. Хорошо сжимаем в руках циновку, утрамбовывая содержимое. Сдвигаем на край, и утрамбовываем с концов.
Нарезка роллов
Для того что бы приступить к нарезке роллов необходимо смочить нож. Опускаем кончик ножа в кислый раствор лимона или уксуса, затем поднимаем нож вертикально, так чтобы жидкость стекала вниз по лезвию.
Роллы нарезаются на шесть частей. Сначала разрезаем по середине. Получаются половинки.
Две половинки нарезаем на три части, получаем 6 штук роллов.
Овладев пошаговой технологией приготовления роллов, наша читательница прислала рецепт "Роллы с мидиями". Можете поинтересоваться.