В качестве закуски в большинстве случаев используются либо мясные, либо рыбные снеки. У обоих вариантов закуски есть свои поклонники. Чтобы разобраться какая еда лучше, необходимо сравнить оба варианта данной закуски к пиву.
Мясные снеки
Мясные снеки представляют собой изделия, выполненные из сушеного и вяленого мяса. Они предназначены для быстрого утоления легкого голода. Мясные снеки были популярны еще в древности. Тогда их предпочитали брать в дорогу охотники и кочевники.
Преимуществом считается тот факт, что мясо – это источник огромного количества питательных элементов. К тому же они хорошо перевариваются и усваиваются организмом. Среди других плюсов снеков из вяленого мяса стоит отметить:
- быстрое насыщение организма силами;
- высокую питательную ценность вяленого мяса;
- длительный срок хранения;
- легкость и компактность кусочков.
Благодаря последнему преимуществу, мясные снеки можно без проблем взять с собой на рыбалку, охоту или в путешествие.
Если говорить о разновидностях, то сегодня наибольшей популярностью пользуются:
- бастурма;
- сыровяленые балыки;
- порционные колбаски.
Также важно отметить, что для приготовления подобных закусок может использоваться любое мясо. Это может быть свинина, баранина, птица, говядина и т.д.
Остается добавить, что при выборе мясных снеков необходимо акцентировать внимание на целостности упаковки, сроке годности и составе продукта. Чтобы купить вяленую свинину наивысшего качества, также желательно доверять исключительно проверенным брендам.
Рыбные снеки
Сегодня также доступна вяленая вобла оптом и другие рыбные снеки. Они представляют собой закуски, получаемые посредством сушки, вяления и копчения рыбы. Для приготовления подобных снеков используется соленая, живая, мороженная и охлажденная рыба. Также возможно применение солено-мороженного полуфабриката.
Рыбные снеки имеют свои полезные свойства. Например, они богаты кальцием, фтором и фосфором. Эти элементы полезны для костей и головного мозга. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять такие снеки в целях профилактики онкологических болезней. Это уникальное свойство данной закуски обусловлено высоким содержанием Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К тому же считается, что компоненты, содержащиеся в рыбе, способствуют устранению депрессий и неврозов.
Рецепт на заметку: Пеленгас, запеченный на мангале с острым перцем