Уха рыбацкая

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Уха рыбацкая

Рыбацкая уха - традиционное варево на загородном отдыхе. То, что рыбаки любят посидеть у вечернего костра, вдыхая запахи свежеваренной и пойманной ими рыбки, это даже не обсуждается. Но и те, кто далек от рыбалки, по возможности тоже жаждут смотреть на это завораживающее действие и с наслаждением готовы похлебать горячей ушицы. Есть особенности приготовления ухи, не путать с рыбным супом, в который добавляют картофель, попробуем в этом разобраться.

Продукты:

  • На 600-700г. мелкой рыбы (ершей, окуньков, плотвы и др.)
  • 400-500г. крупной рыбы (судака, щуки, налима или др.),
  • 3 головки репчатого лука.
  • 1 корень петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3- 5 горошин черного перца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт ухи рыбацкой

1. Мелкую рыбку выпотрошить, тщательно промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь.

2. Варить до тех пор, пока рыбка полностью не разварится, а затем бульон процедить

3. В процеженный чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки, поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин., а затем опустить подготовленные ранее порционные куски крупной рыбы и специи. Если нужно, еще добавить соли по вкусу.

4. Значительно уменьшить нагрев и варить еще 15-20 мин, тщательно удаляя всплывающую пену.

5. Готовый бульон заправить сливочным маслом и подать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

6. В каждую тарелку положить порционный кусок рыбы.

Совет: Если уху готовят на костре непосредственно у места вылова, то специи можно не добавлять, так как живая рыба имеет тонкий приятный вкус и без приправ. В этом случае рыбную мелочь лучше варить, заложив ее в чистую ткань, которую после варки извлечь вместе с разваренной рыбкой.

Ингредиенты:

  • На 600-700г. мелкой рыбы (ершей, окуньков, плотвы и др.)
  • 400-500г. крупной рыбы (судака, щуки, налима или др.),
  • 3 головки репчатого лука.
  • 1 корень петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3- 5 горошин черного перца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.