Оригинальные соусы к морепродуктам

Порций:   Время приготовления в минутах: 06. 06. 2016

Правильно приготовленные соусы могут украсить блюдо из морепродуктов, придав ему пикантность и особый, в чем-то новый вкус. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении блюд. Возможно вам понравятся предложенные ниже оригинальные соусы к рыбным блюдам.

Соус из йогурта с горчицей и медом

соус с йогуртом

Чтобы приготовить этот соус для рыбных блюд, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана нежирного йогурта
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1 ст.л рубленого зеленого лука
  • соус чили, по вкусу

Приготовление

В чашке средних размеров смешайте йогурт, мед, горчицу, зеленый лук и соус чили. Так как соус должен подаваться охлажденным, поставьте его в холодильник, минимум на 1 час.

Соус к устрицам

Соус к устрицам

Ингредиенты:

Соевый соус - 1/2 стакана
Кунжутное масло - 1 ч.л
Имбирь, мелко нарезанный - 1 ч.л
Рисовый винный уксус - 1 ст.л
Чеснок, мелко порубить - 1 ч.л
Красный перец - 1/2 ч.л

Процесс приготовления

В большой чашке соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавать соус лучше всего к шашлыку из устриц или к жареным устрицам.

Грибной соус с паприкой

Грибной соус

Ингредиенты:

Масло - 3 ст.л
Лук, мелко нашинковать - 1 шт
Грибы, мелко нарезанные - 1 стакан
Сладкая паприка - 2ст.л
Сливки - 1 стакан

Процесс приготовления

Лук с грибами пассеровать в масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте паприку. Размешайте все. Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Приправите соус, по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.