1112

Томатный соус к рыбным блюдам

Порций:   Время приготовления в минутах: 60 06. 06. 2016

Томатный соус к рыбынм блюдам

Продукты:

Для белого соуса:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла:
  • соль по вкусу.

Для основного томатного соуса:

  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки томат-пюре,
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец молотый, сахар, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Процесс приготовления соуса

1. Приготовить основу томатного соуса - "Белый соус":

- На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал. Снять с огня, заправить солью.

Для томатного соуса

2. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире.

3. Через 5 мин добавить томат-пюре и продолжать жаренье еще 3-5 мин.

4. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком.

5. Проварить 10 мин.

6. Снять с огня и заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, лимонной кислотой или лимонным соком

7. Процедить.

Соус пригоден для отварной и жареной рыбы. Так же, как белый, служит основой для приготовления других томатных соусов с различными добавлениями.

Ингредиенты:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла:
  • соль по вкусу.
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки томат-пюре,
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец молотый, сахар, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.