Белый соус с яйцом к рыбным блюдам

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 06. 06. 2016

Белый соус к рыбным блюдам используется как основа для приготовления других оригинальных заправок. Готовится он путем вываривания рыбного бульона с кореньями.

Белый соус к рыбе с яйцом

Продукты:

Для основного соуса:

  • 3 яйца,
  • молотый перец,
  • зелень петрушки;
  • соль, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу,

Приготовление соуса к рыбе

На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал. Снять с огня, заправить солью.

Белый соус с яйцом

Сварить крутые яйца и мелко нашинковать.

Добавить яйца в горячий белый соус.

Заправить лимонным соком или лимонной кислотой, тонко измельченной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.

Белый соус с яйцом использовать к отварной рыбе.

Рецепт на заметку: Осетрина отварная под соусом

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • молотый перец,
  • зелень петрушки;
  • соль, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу,

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.