Подборка рыбных блюд для Поста

Порций:   Время приготовления в минутах: 03. 05. 2016

Блюда для поста

Во время Великого поста накладываются строгие ограничения на пищу. Нельзя употреблять мясо и продукты животного производства (молоко, кефир, масло сливочное, яйца), сладкую выпечку, содержащую запрещенные ингредиенты и различные сладости. Рыбу же есть можно, но только по праздникам и выходным. Именно поэтому ее надо делать вкусно и оригинально, чтобы порадовать хотя бы раз в неделю себя и своих близких, если они тоже придерживаются Поста.

Форель с ореховым соусом (армянская кухня)

Для приготовления блюда потребуются: 400 гр. форели, 50 гр. грецких орехов очищенных, соль, сахар песком, уксус, перец молотый, зелень кинзы, эстрагона и мяты.

Рыбу обтереть солью и варить на медленном огне 15-20 минут. В это время приготовить соус. Измельчить грецкие орехи в порошок, смешать с солью, сахаром и перцем, варить 10 минут в кастрюле с водой. По истечении времени в соус добавить зелень мяты и кинзы, варить еще 5 минут. Отваренную рыбу подавать с зеленью эстрагона и отдельно положенным ореховым соусом.

Баже из рыбы (грузинская кухня)

Для приготовления этого вкусного рыбного блюда следует взять 600 грамм рыбы (судак, осетрина, треска, окунь и т.п.), панировочные сухари, соль, оливковое масло, 150 грамм орехов (грецкие, фундук), 3 зубчика чеснока, перец, сок граната, зелень кинзы.

Рыбу почистить и нарезать кусочками, натереть солью, обвалять в сухарях, пожарить на оливковом масле. Для соуса потолочь орешки, добавить измельченные кинзу и чеснок, соль, перец. В смесь осторожно ввести кипяченую теплую воду и сок граната, не забывая помешивать. Горячую рыбу разместить на блюде, полить соусом и дать остыть.

Рыбка по-сицилийски

Чтобы приготовить постную рыбку по-сицилийски необходимы большая по размеру рыба (сазан, судак, горбуша), лимон, оливковое масло, картофель, кабачки, грибы, лук репчатый, соль, молотый перец.
Очистить и выпотрошить тушку рыбы, сделать косые разрезы по бокам и положить внутрь ломтики лимона. Поместить рыбу в смазанную маслом жароустойчивую форму. Порезать овощи: картофель кубиками, лук кольцами, кабачки полукольцами, грибы ломтиками. Разложить их вокруг рыбы. После все посолить, поперчить, полить водой и запекать в духовке до готовности.

Рыбка по-бразильски

Для приготовления рыбки по-бразильски требуются пикша, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, перец, соль, петрушка, помидоры.

Рыбу разделать на филе, очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками. Чеснок и петрушку измельчить, лук нарезать кольцами, помидоры кубиками. В горшочки для запекания, смазанные оливковым маслом, уложить слоями рыбку и овощи с зеленью, оставить в холодильнике на полчаса. После этого полить лимонным соком. Запекать в духовке 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.