Пангасиус запеченный в сырной панировке

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 20-25 07. 10. 2016

Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Пангасиус запеченный в духовке

Ингредиенты:

Стейк пангасиуса с/м 1 шт (200 грамм);

Яйцо 1 шт;

Мука 1ст.л.;

Сыр пармезан 1ст.л.;

Укроп мелко нарезанный 1ч.л.;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло (для смазывания противня).

Стейк пангасиуса для запекания

Рецепт запекания стейка пангасиуса

Рыбу я купила в супермаркете замороженную, поэтому важно ее правильно подготовить к приготовлению. Стейк пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, это самый лучший и правильный способ.

Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде, так как они теряют свои полезные свойства и разваливаются в процессе приготовления.

После разморозки хорошо промываем рыбу холодной водой и обсушиваем салфетками.

Берем две емкости, в одной смешиваем сухую смесь, во второй взбиваем яйцо. Для панировки смешиваем муку с пармезаном и укропом.

Панировка для рыбы

Натираем рыбу солью и перцем и начинаем панировать. Хорошенько обмакиваем рыбу в сухой смеси и стряхиваем излишки. Далее макаем в емкость с яйцом. Повторяем сухую панировку. Ф 5-14 Мне нравится использовать сыр в этой смеси, он создает пикантность, а внешний вид делает более аппетитным.

Рыба в муке

Рыба во взбитом яйце

Духовку разогревает до 200 градусов. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, кстати, можно использовать и сливочное масло. Вы так же можете запекать на пергаментной бумаге. Выкладываем панированную рыбу в форму и отправляем в духовку на 20 минут.

Стейк пангасиуса в панировке

Рыба приобретает приятный золотистый цвет.

Пангасиус запеченный

У запеченного пангасиуса корочка получается хрустящей, а внутри мы получаем сочную и мягкую рыбу.

Сочное мясо пангасиуса

Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

можно распечатать (см.ниже)

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.