Линь отварной с виноградным вином

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 08. 08. 2016

Линь отварной

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы ( линь)

  • по 1 шт моркови и петрушки;
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стакан виноградного вина,
  • 0,5 лимона,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить линь отварной с виноградным вином

1. Подготовить линя, нарезать порционными кусками.

2. Нарезать ломтиками петрушку, морковь, репчатый лук, корень сельдерея.

3. Сложить в посуду, влить 3 стакана воды.

4. Добавить сливочное масло, соль, лавровый лист, перец.

5. Поставить на огонь, довести до кипения и положить в кипящую жидкость рыбу.

6. Через 10 мин влить виноградное столовое белое вино и добавить лимон, нарезанный ломтиками (без зерен).

7. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с отваром.

8. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

9. На гарнир к линю в вине подать отварной картофель,

Необходимо внимательно следить, чтобы линь не переварился.

Если отвара слишком много, его нужно выпарить.

Для обычного стола виноградное вино можно заменить уксусом.

Ингредиенты:

  • по 1 шт моркови и петрушки;
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стакан виноградного вина,
  • 0,5 лимона,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.