Сельдь рубленная

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 21. 08. 2016

Сельдь рубленная

Сельдь рубленная или измельченная на мясорубке с добавлением лука, яйца, хлеба, в виде форшмачной массы, может приобретать различные формы. Как, например,  рыбка на фотографии.

Продукты:

На 250-300 гр. сельди

  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 яйцо.
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса для заправки.
  • 1 ст. ложка растительного масла для жаренья лука.
  • 1 яблоко

Как готовится сельдь рубленная или форшмак

1. Филеи без кожи и костей снять с хорошо вымоченной сельди, как в фоторецепте, пропустить через мясорубку, вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, измельченным и хорошо обжаренным на растительном масле репчатым луком, свежим яблоком без кожицы и семян.

2. Заправить растительным маслом и уксусом.

3. Выложить на селедочницу форшмак в виде тела рыбки, приставить голову и хвостик, посыпать рубленым крутым яйцом, украсить свежими или солеными огурцами, помидорами, веточками зелени петрушки или сельдерея.

Вместо растительного масла для заправки рубленой сельди можно использовать размягченное сливочное масло, тщательно растерев его с рубленой сельдью. В этом случае и для обжаривания лука предпочтительнее сливочное масло.

 

Ингредиенты:

  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 яйцо.
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса для заправки.
  • 1 ст. ложка растительного масла для жаренья лука.
  • 1 яблоко

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.