1112

Щука фаршированная порционными кусочками

Порций:   Время приготовления в минутах: 24. 08. 2016

Фарширование щуки достаточно трудоемкий процесс, требующий "искусства" снятия "чулка" с рыбины. Щука фаршированная порционными кусочками упрощает процесс приготовления этого вкусного, эффектного праздничного блюда.

Щука фаршированная порционными кусочками

Продукты:

На 1000 гр. рыбы

  • 30 гр. пшеничного хлеба,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 свекла
  • 150 гр. моркови,
  • 150 гр. репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт фаршированной щуки порционными кусочками

1. Очищенную от чешуи щуку обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника (см. Фоторецепт подготовки щуки).

2. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Щуку нарезать порционными круглыми кусками и при помощи ножа с острым тонким кончиком осторожно, стараясь не повредить кожи, вырезать мякоть.

4. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком, размоченным в холодном молоке с пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом.

5. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки холодной водой.

6. 0пустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1,5-2 часа в посуде с открытой крышкой.

7. Сложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.