Нельма жареная на решетке

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 04. 08. 2016

Нельма жареная на решетке

Нельма относится к отряду лососевых, но отличается цветом мяса, оно у нельмы светлое, лишь слегка розоватое, а не розово-красное или красно-оранжевое, и она не так уж калорийна – всего около 115 ккал на 100 гр, - хотя и богата полезными жирами. Если вам посчастливилось поймать или купить нельму, то не надо выискивать сложный рецепт. Достаточно пожарить рыбу, а еще лучше запечь ее на решетке.

Продукты:

На 700-800 гр. рыбы

для маринада:

  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки разведенной лимонной кислоты.
  • 1,5 ст. ложки топленого масла.
  • 1/4 лимона,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт нельмы, жареной на решетке

1. Подготовленную нельму нарезать порционными кусками с кожей.

2. Выложить в эмалированную или керамическую посуду,

3. Посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и разведенной лимонной кислотой.

4. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать в прохладном месте в течение 30-40 мин.

5. Смазать жиром решетку и обжарить рыбу нельму над раскаленными углями.

6. Подать, украсив ломтиками лимона.

7. На гарнир подать картофель, обжаренный соломой.

Это вкусное блюдо - рыба, жаренная на решетке, хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • На 700-800 гр. рыбы для маринада:
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки разведенной лимонной кислоты.
  • 1,5 ст. ложки топленого масла.
  • 1/4 лимона,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.