Заливное из креветок: рецепт для праздничного стола

Порций: 5   Время приготовления в минутах: 60 04. 11. 2016

Продолжим составлять меню для Новогоднего стола. Выискиваем яркие и эффектные блюда, которые удивят гостей своей изысканностью, оригинальностью и, конечно, новизной в традиционном меню. Для хозяйки также  важным фактором является минимальная трудоемкость приготовления, так как хлопот перед праздником предостаточно. Подходящий рецепт, отвечающий нашим пожеланием - красочное блюдо "Заливное из креветок".

Заливное из креветок

Ингредиенты:
Креветки очищенные - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Рыбных отходов - 500 гр.
Желатин - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Петрушка

Рецепт приготовления: заливное с креветками

Для простоты приготовления холодной закуски можно приобрести свежемороженые уже сваренные морепродукты.  Но сварить сырые креветки и извлечь мясо из хитинового панциря, тоже не проблема.

Читайте: Как правильно варить креветки

Обычно на это требуется 3-5 мин; сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску.

Сварить крепкий бульон из рыбных отходов с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Примерно 30-40 мин.

Наваристый рыбный бульон

Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

Бульон с желатином

Формирование заливного

Креветки выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца, кружочками лимона без зерен и веточками петрушки.

Форма и украшение заливного - это полет фантазии хозяйки, главное правильное приготовление желе, которое не "поплывет" на столе. Читайте внимательно инструкцию на пакетике с желатином.

Залить подготовленные ингредиенты полуостывшим желе( примерно 40%), поставить форму на холод.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо.

Варианты оформления заливного из креветок

Заливные шарики

Креветки заливные в форме шарика

заливная креветка с зеленым горошком

Заливное с королевской креветкой, рыбой и зеленым горошком

заливное из креветок и маслинами

Заливное из креветок, украшенное маслинами и оливками

Приятных вам праздников!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Рыбных отходов - 500 гр.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Петрушка

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.