Продолжим составлять меню для Новогоднего стола. Выискиваем яркие и эффектные блюда, которые удивят гостей своей изысканностью, оригинальностью и, конечно, новизной в традиционном меню. Для хозяйки также важным фактором является минимальная трудоемкость приготовления, так как хлопот перед праздником предостаточно. Подходящий рецепт, отвечающий нашим пожеланием - красочное блюдо "Заливное из креветок".
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Рыбных отходов - 500 гр.
Желатин - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Петрушка
Рецепт приготовления: заливное с креветками
Для простоты приготовления холодной закуски можно приобрести свежемороженые уже сваренные морепродукты. Но сварить сырые креветки и извлечь мясо из хитинового панциря, тоже не проблема.
Читайте: Как правильно варить креветки
Обычно на это требуется 3-5 мин; сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску.
Сварить крепкий бульон из рыбных отходов с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Примерно 30-40 мин.
Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.
Формирование заливного
Креветки выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца, кружочками лимона без зерен и веточками петрушки.
Форма и украшение заливного - это полет фантазии хозяйки, главное правильное приготовление желе, которое не "поплывет" на столе. Читайте внимательно инструкцию на пакетике с желатином.
Залить подготовленные ингредиенты полуостывшим желе( примерно 40%), поставить форму на холод.
Перед подачей на стол переверните форму на блюдо.
Варианты оформления заливного из креветок
Приятных вам праздников!