В большинстве семей есть заядлые рыбаки или добрые друзья, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством разнообразной рыбы. И зачастую в морозильнике одной из последних оказывается именно карп. Конечно, эта рыба очень вкусная, но вместе с тем отличается повышенной костлявостью. Не знаете, как это чудо готовить? Тогда представляем вам: карп фаршированный овощами.
Фаршированный карп - это изысканное блюдо, которое отличается интересным вкусом, питательностью и полезностью. Одновременно с этим карп, начиненный овощами и грибами, с легкостью станет украшением праздничного стола или даже главным блюдом на нем.
Ингредиенты:
- карп - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- маринованные шампиньоны (можно свежие) - 150 гр;
- майонез - 20 гр;
- приправы, соль.
Приготовление фаршированного карпа
Для начала займемся карпом. При необходимости размораживаем, начинаем очищать. Достаём все внутренности. Отдельное внимание уделяем жабрам. Их обязательно надо достать, иначе мясо будет иметь неприятный привкус. Все дело в том, что зачастую именно в них скапливается много разной грязи.
Половинку лимона нарезаем на полумесяцы. Вторую половину не трогаем.
Очищенного карпа солим и приправляем со всех сторон и внутри. На внешней стороне рыбы делаем много продольных надрезов. Они должны получиться достаточно глубокими. Сбрызгиваем брюшко и верх рыбы оставшейся половинкой лимона. Даем рыбе немного промариноваться. Хватит и 20 минут.
Подготавливаем начинку. Морковь натираем, лук нарезаем.
Помещаем подготовленные овощи на сковороду и пассируем. К ним добавляем шампиньоны. Не забываем все это посолить. Пассируем в течение 10 минут. Затем остужаем.
Остывшую начинку аккуратно укладываем в брюшко карпа. Утрамбовываем очень плотно.
При помощи нитки с иголкой сшиваем брюшко рыбы. Стараемся чтобы нигде ничего не порвалось.
Далее, смазываем противень маслом. Это делается, чтобы наш карп не пристал к нему. Выкладываем подготовленную рыбу на него. В надрезы укладываем дольки лимона. При желании посыпаем зеленью или приправой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готового карпа достаем, остужаем и украшаем майонезом на собственный вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить карп фаршированный овощами в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте разнообразные начинки, меняйте оформление и кормите себя и своих близких только вкусной и правильной пищей!
Приятного аппетита!