Путассу запеченная в духовке с морковью и луком

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Промысловая рыба с названием "Путассу" не зарекомендовала себя, как мечта гурмана. Она не имеет особого вкуса, за которым мы гоняемся, когда покупаем сельдь, семгу или толстолоба для приготовления блюда. Но имеет свои плюсы в другом - ее можно назвать малобюджетной, к тому же она продается всегда в глубокой заморозке, что делает удобным ее закупку впрок. Легко чистится, потому что у нее нет чешуи. Эта рыба из нежирных сортов, так что путассу, запеченная в духовке с овощами может вполне обеспечить стол диетпитания.

Путассу запеченная в духовке с овощами

Нежирные сорта рыбы, к тому же без ярко выраженного вкуса, лучше готовить, запекая их в соусе, который и управляет вкусовыми качествами блюда. Я предлагаю быстрое, красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, выудив из своей морозилки улов в виде путассу.

Итак, для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Путассу - 3 шт.среднего размера;
  • Морковь - 1 шт. большая или 2 средних;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Перец сладкий - 0,5 шт. (у меня был замороженный);
  • Травы для рыбы;
  • Веточки сухого розмарина;
  • Укроп - щепотка порезанного;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Томатная паста или томатный сок - 150-200 гр.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.
  • Масло постное.

Рецепт приготовления

Рыба легко очищается, моется и нарезается кусочками, как на жарку. В форму для запекания блюда наливаем немного постного масла, затем нарезаем полукольцами лук и измельчаем туда же чеснок.

лук в жаровне

Сверху лука насыпаем все травы, которые мы используем для придания вкуса рыбе, включая розмарин (можно прямо с веточками).

Затем, выкладываем нашу рыбу, перчим ее хорошенько и солим, притрушиваем укропом.

Следующий слой у нас морковный. Морковь нарезаем любой формой, какая нам нравится. Если диаметр моркови небольшой, мне нравится ее резать "медальками", когда же великоват - хорошо смотрятся полукружочки.

Единственное о чем стоит помнить - рыба готовится достаточно быстро и морковь должна успеть стушиться, поэтому не стоит ее резать крупными кубиками или дольками.

В летний период, можно добавить в это блюдо один порезанный помидор.

рыба путассу с морковью

Затем мы выкладываем пару листиков лаврового листа и порезанный соломкой сладкий перец.

Если у вас томатная паста разбавляем ее водой, а если томатный сок, то просто заливаем форму этим соусом так, чтобы овощи были погружены в жидкость.

Форму ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) и ждем 40-45 минут. Если сделать на форму крышку из фольги, то блюдо сохранит жидкость. Я предпочитаю, когда томат выкипает и получается просто путассу запеченная в духовке с овощами.

рыба путассу с овощами под соусом

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Жареная путассу или южный “блувайтинг”

Автор: HLoya

Ингредиенты:

  • Путассу - 3 шт.среднего размера;
  • Морковь - 1 шт. большая или 2 средних;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Перец сладкий - 0,5 шт. (у меня был замороженный);
  • Травы для рыбы;
  • Веточки сухого розмарина;
  • Укроп - щепотка порезанного;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Томатная паста или томатный сок - 150-200 гр.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.
  • Масло постное.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.