Семга - рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования в приготовлении масла или майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью семгой, запеченной в зеленом соусе по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они попросили рыбу с картофелем. Посмотрите мой рецепт: семга запеченная с картошкой, может и вам он поможет сделать вкусным воскресный ужин.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей семги
- Картофель
- Соль, перец
- 1/2 сока лимона
- Лук-1штука
- Растительное масло-3ст.л
- Майонез-3ст.л.
Семга с картошкой запеченная в духовке
Почистить картофель, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или, как говорит моя мама, - "припустить". Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.
Откинуть пластики картошки в дуршлаг для удаления лишней влаги.
Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут - это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.
Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания "таял во рту".
Выложить на противень подготовленный картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.
Поставить блюдо в духовку минут на 30.
Семга, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!
Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Но горбушу и кету более обильно смазать майонезом для сочности.
Рецепт на заметку: Горбуша запеченная под острым соусом