Этот рецепт заинтриговал своими ингредиентами, и сразу захотелось его попробовать. А готовить мы будем блюдо под названием "Семга запеченная в зеленом соусе". Рецепт от Юли Высоцкой, но немного в моей интерпретации. Да, получилось интересное сочетание трав и зелени, блюдо вышло самодостаточным, его можно было есть без гарнира.
Ингредиенты:
- 300 гр свежей семги
- Морковка-1 штука
- Зелень-укроп, петрушка, базилик, мята, розмарин
- Сельдерей-1 стебель
- Соль, перец
- 1/2 сока лимона
- Лук-1штука
- Чеснок-2 маленьких зубчика
- Вино белое сухое- 2 ст.л
- Оливковое масло-3ст. л.
Запекаем семгу в зеленом соусе
В блендере нужно измельчить сок лимона с зеленью, чесноком и оливковым маслом. У вас получится зеленый соус, невероятно ароматный, который и будет главным компонентом в нашем рецепте.
Фольгу расстелить на столе, оторвать ровно столько, чтобы можно было завернуть рыбку в конвертик.
Выложить на фольгу порезанный кольцами лук, длинными пластинками морковь и кружками сельдерей.
Сверху выложить порционные куски семги, посолить, ппоперчить.
Поверх рыбку полить зеленым соусом, вниз нашего конверта налить белое вино.
Все аккуратно запечатать, как конфетку, и отправить в духовку томиться, при 180 градусах на 30минут.
Приготовленная семга запеченная в зеленом соусе, источает головокружительный аромат.
Отлично с нежной семгой будет гармонировать бокал белого вина. Можно неспешно наслаждаться вкусным ужином.
Рецепт на заметку: Роллы с семгой