Горбуша запеченная в духовке под соусом

Порций: 6   Время приготовления в минутах:60 12. 07. 2016

Удивляюсь тем, кто не любит рыбу. Причин для этого масса. Но, как говорится, даже самый вкусный продукт, станет испорченным если его не правильно приготовить. Предлагаю вам самое любимое блюдо в моем исполнении - "Горбуша запеченная в духовке под сметанным соусом с сыром", которое так полюбилось моей семье, что готовиться практически каждый выходной день.

Горбуша запеченная под соусом

Продукты:

  • горбуша,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло,
  • сметана средней жирности,
  • укроп (свежий или сушеный),
  • перец черный
  • сыр твердых сортов

Выпотрошенная горбуша

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить горбушу в сметанном соусе под сыром, которую можно подавать на любой «стол». Если вы готовите из цельной горбуши, то можете посмотреть рецепт, как правильно разделать и обработать крупную рыбу.

В первую очередь, тщательно моем и потрошим рыбу. Мыть необходимо в прохладной воде, чтобы мясо рыбы не развалилось.

Далее острым ножом аккуратно отрезаем все плавники (спинные и боковые), голову и хвостовую часть.

Горбуша без плавников

Режем рыбу на крупные стейки. Чтобы она не разваливалась при нарезке, ее можно слегка подморозить.
Горбуша разрезанная на куски

Разрезаем крупные куски пополам вдоль и плотно раскладываем их на противне.

Куски горбуши на противне

Сметанный соус для рыбы

Берем сметану средней жирности, наливаем ее в тарелку, добавляем туда соль, укроп и перец.

Приготовление сметанного соуса

- Тщательно размешиваем будущий соус миксером или ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

Соус для рыбы

Рыба в духовке под сметанным соусом

Заливаем полученной смесью рыбу на противне.

Заливка рыбы соусом

Ложкой или лопаткой размазываем смесь по всей поверхности противня.

Горбуша залитая сметанным соусом

В это время нагреваем духовку до 220-250 градусов. Как только температура достигнет нужной отметки, ставим противень в печь на 40 минут.

За 5 минут до готовности натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им верхнюю часть блюда.

Горбуша запеченная в духовке  под соусом и сыром готова.

Горбуша под сметанно-сырным соусом

Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного семейного обеда.

автор: Мамамакса

Рецепт на заметку: Горбуша жареная на овощной подушке, украшена красной икрой

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло,
  • сметана средней жирности,
  • укроп (свежий или сушеный),
  • перец черный
  • сыр твердых сортов

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.