Караси в сметане - вкусное блюдо, которое можно подать на семейный ужин и даже праздничный стол. Особенным оно становится если запекать карасей с картошкой.
Продукты:
- килограмм карасей
- 3,5 столовые ложки масла
- килограмм картофеля
- 2,5 столовые ложки муки
- 0,5 стакана сметаны
- панировочные сухари
- соль.
Процесс приготовления
1. Почищенную рыбу солим. Крупных карасей нужно порезать на половинки, мелких можно готовить целиком.
2. Обжариваем обваленных в муке карасей на сковороде.
3. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками.
4. Сотейник смазываем маслом, половину порции сметаны соединяем с мукой и вливаем на дно.
5. Выкладываем картофель и рыбу. Сверху поливаем рыбу оставшейся сметаной, посыпаем сухарями и запекаем.
Подаются караси в сметане в той же посуде, в которой вы его запекали. Для красоты можно посыпать его зеленью.
Это блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Придать ему более приятный вкус можно, используя мелкий молодой картофель. В таком случаем его не режут, а запекают целиком.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Карась запеченный в микроволновке с овощами