Карась запеченный в микроволновке с овощами

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 30 01. 06. 2017

Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой. Или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: "Карась запеченный в микроволновке". Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.

Карась запеченный в микроволновке с зеленью

Рецепт жарки карасей в микроволновке очень прост.

Ингредиенты:

  • свежий карась весом примерно 400-500 гр;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Карась для запекания

Как запечь карася в микроволновке

Процесс запекания карася в микроволновке начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать.

Подготовка овощей

Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.

Овощная подушка для рыбы

Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.

Рыба и овощи для запекания

Щедро начинить тушку изнутри овощной смесью, остатками смазать снаружи.

Фаршированный карась

Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.

Карась запеченный в микроволновке

Крупный карась запеченный в микроволновке подается на стол с зеленью.

Еще один рецепт: Как пожарить крупного карася

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свежий карась весом примерно 400-500 гр;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.