Интересный вариант наполнителя для грузинской лепешки подойдет тем, кто любит необычные блюда или не употребляет мяса. Благодаря большому количеству лука в начинке, она получается невероятно сочной и отлично сочетается с лепешкой. Кроме того, тесто в данном рецепте изготавливается без дрожжей, что делает блюдо доступным практически для каждого. Всего лишь несколько бюджетных компонентов для лепешки: качественный фарш рыбы, сочный лук и щепотка перца – все, что вам потребуется, чтобы создать сытный и оригинальный ужин, который понравится всей вашей семье.
Для фарша рекомендуется выбирать белую рыбу, не перемороженную и качественную. Также вы можете использовать для хачапури и готовый полуфабрикат, приобретенный у проверенного продавца.
Ингредиенты:
- - 225 граммов муки;
- - 150 мл воды;
- - 0.5 ч.л. соли;
- - 30 мл масла;
- - 250 граммов рыбы;
- - 0.5 луковицы;
- - по щепотке черного перца и соли.
Приготовление хачапури с рыбным фаршем
1. Высыпаем в миску просеянную муку и соль, наливаем масло и необходимую норму жидкости.
2. Соединяем компоненты в комок, стараясь сделать заготовку однородной. Накрываем миску пленкой и оставляем массу на 25-27 минут. За этот период заготовка станет эластичной и пористой.
3. Измельчаем репчатый лук мелкими кусочками и добавляем его к фаршу, насыпаем соль и перец. Смешиваем наполнитель до однородности.
4. Разделяем мучной комок на 2 части, слегка растягиваем заготовку и выкладываем на середину половину фарша.
5. Оставляем небольшое отверстие, формируя лепешку.
Читайте также: Самса из теста фило с малосольной форелью
6. С помощью скалки слегка растягиваем лепешку. Выкладываем ее на форму. При желании, выкладываем на середину выпечки кусочек сливочного масла.
7. Отправляем заготовку для хачапури в печь (180 градусов). Ждем 22-25 минут. Подаем хачапури с рыбным фаршем незамедлительно.