Треска тушеная с баклажанами готовится на плите. На обжаренные слайсы баклажан выкладывается пожаренная порционными кусочками рыба. Сверху накрыть кружочками помидор. полить подсолнечным маслом и тушить до готовности.
Продукты:
- На 600-700 гр. рыбы
- 1,5 ст. ложки муки.
- по 0,5 кг. баклажанов и помидоров,
- 100 гр. растительного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт тушеной трески
1. Рыбу нарезать некрупными кусочками (без костей) - по 4-5 шт. на порцию.
2. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить треску на растительном масле.
3. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
4. Помидоры разрезать пополам и обжарить.
5. Выложить в смазанный растительным маслом сотейник баклажаны; на них положить рыбу, а сверху - помидоры; влить растительное масло и несколько ложек горячей воды.
6. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь тушить рыбу 25-30 мин.
7. Подать треску тушеную с баклажанами и помидорами, посыпав зеленью, в той же посуде.
8. В русской кухне на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу.
Так можно приготовить налима, линя, язя, камбалу, палтуса, сайду. Удобнее использовать готовое филе.
Рецепт на заметку: Треска или пикша тушеная с морковью и луком