Треска тушеная со шпиком

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 31. 07. 2016

Необычное блюдо, где сочитаются рыба и шпик. Кусочки рыбы заворачиваются в тонкие ломтики шпика. Треска тушеная со шпиком получается достаточно сочной и не разваливается при тушении.

треска тушеная со шпиком

Продукты:

  • На 1000г рыбы
  • 400г шпика.
  • 3 головки репчатого лука;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление трески тушеной со шпиком

1. Подготовить порционные куски рыбы без костей, посолить и поперчить.

2. Свежий несоленый свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтями.

3. Обернуть ломтиками шпика каждый кусок рыбы, обвязать нитками, посолить, поперчить, обвалять в муке, подрумянить на разогретой с маслом сковороде.

4. Выложить в сотейник, посыпать нашинкованным и обжаренным репчатым луком, влить несколько столовых ложек горячей воды, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне до готовности.

5. Снять нитки, выложить рыбу на блюдо вместе с луком.

6. Вокруг поместить горячий отварной картофель.

7. Для ароматизации можно добавить растертый с солью чеснок.

Треска тушеная со шпиком и луком готово!

Можно применять, при тушении трески, соленый шпик, но в этом случае добавляют очень мало соли.

Готовьте рыбные блюда с фантазией: Треска в кляре с томатами

Ингредиенты:

  • На 1000г рыбы
  • 400г шпика.
  • 3 головки репчатого лука;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.