Испанская Паэлья

Порций:   Время приготовления в минутах: 29. 07. 2016

Если вы хотите порадовать своих близких настоящей испанской паэльей, то знакомимся с особенностями приготовления этого знаменитого блюда и выберите один из понравившихся рецептов.

испанская паэлья с морепродуктами

Продукты:

На 650 гр. пропаренного риса:

  • 200 гр. оливкового масла,
  • 50 гр. сырокопченой ветчины;
  • 1 кг куриного мяса,
  • 200 гр. кальмаров
  • 400 гр. палтуса или другой жирной морской рыбы
  • 500 гр. очищенных креветок
  • 500 гр. готовых мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки шафрана,
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца (разного цвета)
  • лимон
  • 0,5 л. куриного бульона
  • 0,6 л. рыбного бульона
  • веточки петрушки
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовится испанская паэлья

1. Нарезать ветчину, курицу, кальмары и рыбу, нашинковать лук.

2. Снять кожицу с помидоров (предварительно ошпарив) и нарезать ломтиками.

3. Нарезать перец. Потолочь чеснок с петрушкой, шафраном и солью.

4. Взять большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло. Добавить кусочки ветчины и курицы, подсолить и поджарить. Отложить в отдельную посуду.

5. Затем подсолить и пожарить в сковороде рыбу, выложить в миску. Обжарить кальмары и креветки, недолго, минуты три. Отложить в миску с рыбой.

6. Теперь на очереди овощи - лук, помидоры и перец пассеровать до мягкости.

7. Все готовые ингредиенты поместить в сковороду. Добавить толченый чеснок с петрушкой и шафраном. Хорошо перемешать. Положить мидии и предварительно промытый рис. Полить лимонным соком и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить горячие куриный и рыбный бульоны, довести до кипения.

8. По краям сковороды можно выложить несколько мидий в раковинах (для украшения). Накрыть сковороду и тушить 20 минут на среднем огне. Не мешать!

9. Снять с огня сковороду, встряхнуть. Накрыть сухим полотенцем и дать постоять 10 минут.

10. Перед подачей украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.