"Карп в пиве", "Сазан тушеный в пиве" - рецепт привлекающий внимание необычностью ингредиентов. Считается, что у сазана, как у дикой речной особи, мясо немного грубее. А у карпа – слаще и мягче. Рецепт подойдет обоим видам рыб
Продукты:
- На 700-800 гр. рыбы (карп или сазан)
- 1 стакан уксуса, разведенного по вкусу,
- 1,5 стакана пива,
- 120 гр. мякиша белого хлеба,
- 60 гр. изюма,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- цедра лимона,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт карпа тушеного в пиве
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде в течение 1 часа. Затем рыбу(карпа или сазана) выложить в эмалированную посуду.
2. Крупно натереть на терке мякиш черствого белого хлеба
3. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло.
4. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом), посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона.
5. Довести до готовности на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40-45 мин.
6. Выложить сазана или карпа с соусом на блюдо. На гарнир к "карп в пиве" отдельно подать горячий отварной картофель, заправленный маслом.
При желании в пивной соус можно добавить сахар по вкусу.
Рецепт на заметку: Сазан маринованный отварной